Иранский блогер победил в конкурсе The BOBs

15 мая 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Как говорится в пресс-релизе пришедшим в russkie-kz.info, победителем в международном конкурсе сетевиков и блогеров The BOBs (The Best Of Blogs), стал дневник иранского журналиста и блогера Араша Сигарчи.
Этот журналист в 2005 году был приговорен к четырнадцати годам лишения свободы, за то что критиковал существующий режим. Но из-за обнаруженного у него рака его освободили через четыре года. Затем он получил убежище в соединенных штатах, где и стал вести свой блог, о происходящем в Иране, под названием «Окно боли».

Кроме этого были и победители в других международных номинациях. Например, лучшей общественной компанией в области социальных медиа – это группа блогеров в Facebook. под названием «Освободите Разан». Этот блог создали в конце 2011 года, после ареста сирийской активистки и блогера Разан Газзави, выступавшей за соблюдение прав и свобод в стране. После ее освобождения в феврале 2012 года, сообщество блогеров пользуется для поддержки освобождения других блогеров.

А в номинации «Образование и культура» самым лучшим стал блог учителя из Мали – Fasokan. Путешествуя по реке Нигер, он учит жителей местных деревень использовать мобильный интернет, а так же попутно документирует местные обычаи и традиции.

Хотите купить дом или квартиру? Посетите сайт «продажа домов в Ростове-на-Дону с фото».


Комментирование закрыто.