Иск к YouTube из-за Невинности мусульман

18 октября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Как сообщает агенство Reuters, американской актрисой, снявшейся в скандальной киноленте «Невинность мусульман», подан иск против сервиса YouTube.

Иск, поданный актрисой Синди Ли Гарсиа в федеральный суд, составлен к YouTube, владельцу сервиса, компании Google, а также продюсеру фильма Накуле Бэссли Накуле.

Как следует из текста иска, Google, осуществляя публикацию видео без согласия Ли Гарсиа, нарушает авторские права, возникшие у нее как у актрисы, которая сыграла в фильме. По этой причине актриса выдвинула требование об удалении всех фрагментов киноленты с видеохостинга YouTube.

Касательно Бэссли Накулы, то он обвиняется Ли Гарсией в таких действиях как мошенничество, клевета и недобросовестное ведение бизнеса. Как утверждает актриса, продюсер представился актерам киноленты (и ей в том числе) Сэмом Бэсилом и и убедил их в том, что они снимают приключенческую драму «Воин пустыни». Однако, на стадии пост-продакшна героиня Ли Гарсиа якобы была переозвучена, а название фильма изменено. Вследствие этого, по мнению актрисы, публика думает, что она «по собственному согласию снималась в омерзительном, антиисламском фильме». Кроме того, в поданном иске также заявляется, что после выхода киноленты в адрес актрисы и ее близких не раз высказывались угрозы в расправе.

На минувшей неделе Высшим судом Лос-Анджелеса уже был отклонен похожий иск актрисы, аргументируя это непредоставилением актрисой документов, которые подтверждают ее сотрудничество с продюсерами «Невинности мусульман».

Как известно, невзирая на оказываемое Белым домом давление со стороны Google был раннее выражен отказ в удалении «Невинности мусульман» с YouTube. Однако, видео заблокировали в таких странах как Египет, Ливия и некоторых других мусульманских государствах. Властями в Пакистане, Судане, Афганистане и Бангладеш доступ к видеохостингу и вовсе заблокировали.

В YouTube выложена не полная версия фильма «Невинность мусульман», а только несколько его фрагментов. Их публикацией была спровоцирована волна протестов антиамериканского характера в мусульманских странах на территории Африки, Ближнего Востока и Азии. А в середине сентября состоялось нападения протестующих на консульство США в Бенгази, в результате которого были убиты три сотрудника дипмиссии и американский посол в Ливии.
Какие есть типы сайтов?


Комментирование закрыто.