Какие купить блоки для устройства столбчатого фундамента под каркасный дом?

19 января 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |

Лучший фундамент под каркасный дом – это столбчатое основание, которое также оптимально подходит для деревянных и брусовых домов. И не только для жилых зданий, устройство столбчатого фундамента будет идеальным решением для бань из бруса и бревна, где нужно подпольное помещение с вентиляцией, и легких деревянных зданий без подвального помещения.

Если вы сделали выбор в пользу столбчатого основания и решили купить блоки для фундамента то, значит, вы умеете считать деньги и не любите усложнять себе жизнь понапрасну, так как это экономичное решение простое в своем устройстве. И все это возможно благодаря применению блоков, которые и выполняют роль опор для основания. Например, по времени монтаж опор среднего по площади дома у вас займет при желании не больше летнего светового дня. А купить блоки для фундамента можно практически в любой строительной компании.
Блоки, которые образуют опоры столбчатого основания, устанавливаются под всеми углами здания, а также в местах пересечения наружных стен с внутренними. Если здание выделяется своими размерами, также устанавливаются так называемые «тумбочки» столбчатого основания, то есть дополнительных промежуточных опор. Расстояние между опорами не должно быть больше двух метров.

Очень важно, чтобы опоры основания дома испытывали максимальную осевую нагрузку. Это поможет исключить вероятность внецентренного сжатия. Все дело бетон (в данном случае бетонные блоки) хорошо сопротивляются растяжению, но плохо сжатию, поэтому в обратном случае могут возникнуть растягивающие напряжения, которые могут быть очень опасны.

Нужно сказать, что устройство столбчатого фундамента ограничено на слабых грунтах при строительстве тяжелых домов. Но зато это оптимальный фундамент под каркасный дом, подобное основание идеально подходит для строительства домов из дерева, на пучинистых грунтах, а также в условиях даже самого сурового зимнего климата.

Устройство опор столбчатого основания начинается с подготовки территории, делается на местности план здания, вычисляются прямые углы, измеряются диагонали. Под блоками убирается верхний слой почвы, делается песчаная подушка. Опора состоит из четверых блоков (но бывает, что и больше), которые имеют размеры 200Х200Х400 мм. Они ставятся на песчано-цементную стяжку. Для дома, который имеет размеры 6Х6 необходимо 16 опор. Также для верхней части столбов можно использовать рулонную гидроизоляцию.


Комментирование закрыто.