Каким был и каким будет Рунет по словам Игоря Ашманова.

17 января 2013 | В рубрике: Новости,События | Комментарии отключены |

Каким был и каким будет Рунет по словам Игоря Ашманова.

             На страницах «Российской газеты» генеральный директор компании «Ашманов и партнеры» – И. Ашманов подводил итоги по анализу 2012 и прогнозам на 2013 развития Рунета, представлявшие собой целый ряд аспектов, среди которых были следующие ключевые для Рунета моменты:

  1. Принятие закона (летом 2012 года) о защите детей и реестре «плохих» сайтов – активное вмешательство государства в интернет.
  2. Потеря популярности ЖЖ, укрепление позиций отечественных социальных медиа, активное развитие Вк, который так и не смог догнать, теряющий популярность Facebook. Повышение активности на Одноклассниках и укрепление позиции порталов Mail.ru и Яндекс.
  3. Прагматичность интернет бизнеса становится очевидной, поскольку, так долго ожидаемые IPO крупных интернет компаний (Facebook, Групон) и им подобные сервисы – провалились.
  4. Ведущие социальные сети усилили персонализацию поиска, отображая в ленте, например в Facebook, «самое интересное».
  5. Тренд года «клиповое мышление» повлиял на то, что пользователи интернет «разучились» читать длинные тексты и смотреть длительное видео. А сетевая «короткая память» – это сообщения, тонущие в огромном потоке новой информации, когда через неделю никто уже не помнит сути обсуждавшегося вопроса.
  6. Поскольку СМИ берут информационные поводы из интернет сети, они снимают с себя ответственность за контент, опубликованный на их страницах.
  7. Засилье интернета текстовыми роботами, перенасыщение пространства интернет сетей спамом, лайками, репостами и т.п.

Что же касается перспектив развития и основных тенденций, И. Ашманов кратко озвучил их таким образом:

  1. Будет усиливаться контроль и вмешательство государства.
  2. Усиление политизации Рунета, при этом краткосрочные и тут же забываемые темы, даже весьма горячо обсуждаемые.
  3. Практически полное объединение интернета с телевидением.
  4. В виду активного роста популярности планшетных и других мобильных устройств, увеличение пользователей за счет выходя в сеть с данных гаджетов. Возникновение новых сервисов, обитающих в самих мобильных устройствах, но не имеющих в своей основе Интернет.

Компания Ашманов и партнеры предлагает качественный маркетинг в социальных медиа для повышения узнаваемости бренда и увеличения продаж.


Комментирование закрыто.