Как выбрать 3D телевизор

20 мая 2013 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |

Трехмерное телевидение постепенно входит в нашу жизнь и если взять в руки телепрограмму какого нибудь западного спутника, то можно увидеть и каналы, которые работают в 3D, и видимо в скором времени это же ожидает и Россию. Так что давайте выбирать телевизор.

Есть 3 вида 3D очков;

1.Картонные очки, где одна сторона зеленая, либо синяя, вторая сторона красная, либо желтая. Не особо хороший вариант, для просмотра 3D фильмов и роликов. Во – первых, в них глаза сильно устают, да и эффект не радует, во- вторых, с этими очками можно только один тип изображения рассматривать – разделенное пополам цветами, а разновидностей 3D фильмов несколько больше. Эти очки отнесем к бюджетным телевизорам, без функции конвертации 2D в 3D.

2.Пассивные, или поляризационные, эти очки относятся к телевизорам, которые могут конвертировать 2D в 3D. У таких очков передача изображения намного лучше, ежели картонные очки и глаза не устают, но небольшие огрехи все равно присутствуют и фильмы желательно смотреть на приличном расстоянии. Принцип работы – телевизор конвертирует изображение в 3D, посылает сигналы на очки, те, тем самым принимают их под заданным углом, эффект потрясает.

3.Активные очки. Работают на батарейке, в виде таблетки. Принцип работы – телевизор конвертирует изображение в 3D, посылает изображение на очки, синхронизируется с ними, при этом, очки с заданной частотой начинают закрывать картину сначала с одной стороны глаза, после с другой и т.д. Качество передачи невероятное, никаких огрехов, можно смотреть с близкого расстояния. Минус в них – глаза устают от мерцания, да и смотреть фильм желательно не наклоняя голову.

Давайте рассмотрим 2 LED телевизора марки SAMSUNG и LG с функцией 3D. У SAMSUNGа идут в комплекте пара активных очков, у LG идут пара или 2 пары пассивных. Так же есть плазмы с поддержкой 3D, но в таких телевизорах очень редко бывают в комплекте очки, так что в магазине бытовой техники, заранее нужно спросить о них, иначе, Вам придется самим их искать, либо в интернете заказывать. А цена у них колеблется в районе 1500-2000 рублей за шт., причем обычно их хочется купить парой.

Цена на 3D телевизоры начинаются с 12 тыс. рублей, но за такую цену Вы получите, диагональ – 81 см., изображение – 720p, с частотой обновления экрана – 50 гц. Телевизор с Full HD, с частотой 100 гц., начинаются с 16000.


Комментирование закрыто.