Как глава Минкомсвязи обосновал запрет на просмотр видеоматериалов, расположенных на видеохостинге YouTube

12 ноября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


После ремонта ходовой, обязательно необходимо сделать развал-схождение. http://shod-razval.org/ – заходите, заезжайте. Сделаем все на отлично!
Николай Никифоров (нынешний глава организации Минкомсвязи) в своем личном микроблоге озвучил шокирующую новость. А именно то, что в ближайшее время доступ к ранее открытому видеохостингу YouTube, скорее всего, будет полностью заблокирован. После чего уточнил, что это печальное известие коснется абсолютно всех пользователей проживающих на территории РФ. Свое решение и столь неожиданный запрет, чиновник аргументировал вполне четко и ясно. В качестве, жесткого и решающего фактора, по словам Никифорова, выступил недавно опубликованный на этом хостинге фильм. Речь идет о короткометражном сюжете, который получил название «Невинность мусульман».
Что касается самого запрета, то пока известно только одно, а именно то, что доступ к YouTube будет полностью ограничен начиная с третьего или пятого ноября, то есть сразу же после того как в силу вступит недавно принятый закон о введении в реестр запрещенных сайтов.
После публичного заявления о предстоящей блокировке столь популярного и хорошо известного хостинга, Никифоров дал ссылку на комментарий Руслана Гаттарова, в котором он проводит достаточно явное сравнение этого компрометирующего фильма с грязным детским порно. После, чего семнадцатого сентября Гаттаров сделал официальный запрос, который направил прямо в Генпрокуратуру, где уже непосредственно по месту скандальный ролик был признан экстремистским. Затем, сотрудники прокуратуры обратились в суд с прошением о запрете дальнейшего распространения этого фильма по всей территории РФ. В итоге вынесенное судом решение стало одним из самых веских оснований для того чтобы в перспективе данный ресурс был включен в реестр запрещенных. А значит, доступ к этому сервису должны ограничить все Интернет-провайдеры России.


Комментирование закрыто.