Как правильно обрезать деревья

4 марта 2015 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |

Как правильно обрезать деревья

Каждому опытному садоводу известно, что период с конца зимы по начало весны является самым подходящим временем для обрезки деревьев. В это время еще не начался сокогон, а значит, деревья можно смело обрезать, не боясь уничтожить растение или нанести ему вред.

Существует целая наука о том, как следует правильно обрезать деревья. Но, все ее постулаты сводятся к одному принципу: дерево нужно обрезать так, чтобы оно продолжало расти и приносить пользу человеку.

Помимо специальных знаний и навыков, для того чтобы качественно обрезать деревья, вам понадобится художественный талант – видение того, как дерево должно вырасти впоследствии. Также вам нужны будут соответствующие инструменты – пила и секатор, который вы сможете приобрести на сайте http://abo.ua/pruners/ .

Обзаведясь инструментами, вы сможете смело приступать к обрезке дерева. Правда, если вы ранее никогда не пробовали обрезать дерево самостоятельно, лучше – если на первых порах ваши действия будет контролировать ваш знакомый, который уже ранее занимался этим.

Техника обрезания деревьев

Чтобы научиться правильно обрезать деревья, вам нужно будет понять ряд принципов, при помощи которых вы сможете это сделать.

Помните: ваша задача – убрать из дерева все лишние ветки, которые мешают ему расти и давать плоды. Так вам нужно будет обрезать ветки, которые растут внутрь дерева. Они будут вам мешать во время того, как вы захотите собирать плоды с дерева, а также будут давать тень на листья, которые растут внизу, из-за чего дерево не сможет дать того приплода, который бы оно могло дать.

Старайтесь обрезать дерево так, что оставшиеся на нем ветки росли вширь – на периферию, вверх. Тогда площадь листвы дерева будет большей – оно будет захватывать больше солнечного света и впоследствии давать больший приплод.

Техника безопасности

Обрезая деревья ни на секунду нельзя забывать о технике безопасности, в особенности, если вы орудуете не пилой-ножовкой, а, скажем, электро- или бензопилой. В таком случае вам необходимо быть предельно аккуратными, поскольку в любой момент в случае неправильных или беспечных манипуляций с инструментов вы можете пострадать, остаться калекой, даже умереть. Также вы можете навредить окружающим. Поэтому не забывайте: мозг дан человеку, чтобы думать – думайте, что вы делаете, и все будет хорошо.


Комментирование закрыто.