Как правильно фотографировать людей

28 сентября 2013 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |

Пейзажи выходят на ваших снимках просто отлично, а вот изображения людей оставляют желать лучшего и выглядят довольно странно? И вам хотелось бы добиться лучшего результата? Для удачной фотографии нужно чтобы совпало несколько факторов – это фон, ракурс, освещение ми другие нюансы

Выбирая ракурс учитывайте такой момент, что при фотографировании в полный рост устанавливайте объектив на уровне груди или пояса модели. Если снимать на уровне глаз, то велика вероятность искажения пропорций. Если же это фотопортрет на снимке будет только лицо или модель изображена по грудь, то тут как раз таки нужна съемка на уровне глаз. Съемка снизу или сверху может дать карикатурный эффект, человек на фотографии будет изображен непропорционально. При съемке снизу фигура уменьшается и становится более тяжелой, сверху силуэт вытягивается.

Если вы хотите что бы модель на фото выглядела симпатичнее, то стоит попробовать снимать не в лоб, а чуть-чуть сбоку или развернув к объективу примерно на три четверти. Таким маневром скрадывается асимметрия лица и зрительно можно уменьшить щеки. Модель, поставленная по стойке смирно, очень редко выглядит в кадре эффектно, лучше поэксперементировать с позами и выбрать потом наиболее удачный кадр.

Выбирая фон убедитесь что из модели не «растут цветы», а посторонние люди не занимаются на заднем плане чем-нибудь курьезным. Старайтесь, чтобы в кадре было как можно меньше посторонних объектов.

Фотографируя на природе, старайтесь ставить человека не на середину кадра. На улице особо эффектно будут смотреться групповые фото. Яркое солнце заставляет человека непроизвольно щуриться и может оставить на лице глубокие тени. Фотографируя против солнца вы получите невнятный размытый силуэт.

При съемке людей самое главное это уловить настроение модели, передать ее характер и эмоции.


Комментирование закрыто.