Как сэкономить на жилье при поездке за границу?

2 февраля 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |

Как сэкономить на жилье, выезжая за границу? Этот вопрос волнует многих наших граждан, решивших отдохнуть за рубежом, много больше, чем легализация иностранных документов. Ведь как часто наши соотечественники жалуются, что заплатив огромные деньги за номер в Париже, они получили лишь крохотную комнатенку, в которой к тому же не было даже розетки, чтобы зарядить сотовый телефон.

Цены на гостиницы действительно «съедают» огромную часть бюджета любого путешествия. И, тем не менее, эти расходы вполне можно сократить, зная некоторые правила.
Наверное, всем известно, самые дорогие гостиницы располагаются в центре города либо поблизости раскрученных туристических достопримечательностей. Подумайте, насколько вам важно местоположение отеля, возможно, вам подойдет и более бюджетный вариант в пригороде. Этот вариант особенно привлекательно выглядит, если рядом с отелем находится станция метро или остановка городского транспорта.

Еще один общеизвестный факт: в тур всегда лучше ехать вдвоем, ведь двухместный номер обойдется дешевле, чем одноместный. А вот, если вы едите большой компанией или семьей из четырех-пяти человек, вам лучше подумать о том, чтобы снять апартаменты. В этом случае вы берете в аренду целую квартиру, с кухней, бытовой техникой и посудой, что позволяет вам сэкономить не только на жилье, но и на питании.

Объявления о сдачи жилья публикуются на специализированных сайтах Великобритании, Франции, Германии, где прочитать их может любой пользователь Интернета. Написать ответ собственнику квартиры несколько сложней, однако тоже возможно, особенно, если вам поможет переводчик бенгальского либо английского.

Для молодежи отличным вариантом экономии средств может стать остановка в хостелах. Конечно, условия там нельзя назвать слишком комфортными: часто на этаже находится лишь один туалет и душ, которыми пользуются несколько десятков человек. Кроме того, ночевать приходиться в комнате с 4 – 6 соседями (в некоторых странах в одну комнату селят и представителей разных полов). Однако эти неудобства вознаграждаются приятной ценой, а очень часто и удобным расположением.

Как вы видите сэкономить на проживании за рубежом вполне возможно, надо лишь уделить внимание и собрать максимум информации: вам особенно поможет перевод статьи с английского либо с других языков. Подберите себе несколько подходящих вариантов и постарайтесь прочитать о них отзывы туристов, это поможет вам определиться с выбором и предостережет от возможных «сюрпризов».


Комментирование закрыто.