Китайцами заявлены права на Хронику Facebook

1 сентября 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |


Как сообщает The Register, компанией Cubic Network из Китая утверждается о представлении интерфейса «Хроника» несколькими годами ранее, чем это было сделано социальной сетью Facebook.

Cubic Network осуществляет управление интернет-сервисами, которые применяются пользователями из Китая для выполнения обмена видеозаписями и фотографиями. Компания была основана Сюнь Ваньли, который заявляет, что его компанией «Хроника» была внедрена на собственном сайте еще в 2008 году, в отличие от Facebook, где данный интерфейс объявился в прошлом году.

Более того, Ваньли было заявлено о схожести логотипа конференций для разработчиков f8, организуемых Facebook, и логотипа Cubic Network. Он также утверждает, что один инженерно-технологический центр компании называется f8.

Ваньли высказывается о возможности обращения в суд с целью разрешения возникшего конфликта. Как следует из его слов, свои претензии к Facebook были заявлены им после консультации, проведенных с американскими юристами.

Суть интерфейса «Хроника» в Facebook представлена в виде двух вертикальных колонок, в которых в хронологической последовательности фиксируются «события» пользователя. В качестве события может выступать фотография, запись, сообщение о новом друге, отметка на карте и прочее.

Кстати, сумки купить на сайте yomoyo можно уже сейчас.


Комментирование закрыто.