Китайцы с японцами предложат за Yahoo! 25 миллиардов долларов

10 декабря 2011 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |

стб онлайн

Медиакомпания SoftBank (Япония), а также онлайн-магазин Alibaba (Китай) готовы заплатить 20 долл. за 1 акцию компании Yahoo!, то есть в общей сумме 24,8 млрд. долл. за всю компанию. Об этом информарует Bloomberg, ссылаясь на близкие к компаниям источники.

Также агентство отметило, что азиатские инвесторы еще не сообщили Yahoo! о цене, которую готовы предложить за акции. При чем официально Alibaba даже еще не подтверждает готовность участвовать в этой сделке. После того, как сообщили о возможном предложении японской и китайской компаний, акции Yahoo! на Nasdaq подорожали на 6 процентных пунктов на фоне роста индекса биржи в 4,17 %. Капитализация интернет-гиганта по итогам торгов 30 ноября составила 19,49 млрд. долл.

В ближайшие дни совет директоров компании Yahoo! хочет рассмотреть предложение инвестиционной компании TPG Capital, а также Silver Lake. Последние предложили купить 20 % всех акций по стоимости 16,6 долл. за 1 штуку.

Ранее в компании Alibaba, 40 % которой принадлежит Yahoo!, сообщали уже о том, что готовы обсудить покупку поисковика. Правда, намерениям одного из самых крупных в Китае Интернет-магазинов могут помешать антимонопольщики (американские и китайские).

Добавим, что покупкой Yahoo! интересуется уже давно и корпорация Microsoft. В конце ноября сообщалось, что ИТ-гигант может присоединиться к инвесторской группе, которую возглавляет Silver Lake. 3 года назад компания Microsoft предложила Yahoo! аж 44,6 млрд. долл., но тогда такая цена не подошла руководству поисковой системы.


Комментирование закрыто.