Команда стартапа Behavio присоединится к Google

18 апреля 2013 | В рубрике: Интернет,Новости | Комментарии отключены |


В самое ближайшее время проект Behavio, основанный представителями сообщества разработчиков MIT Media Lab, войдет в состав корпорации Google.

При этом стоит отметить, что нынешняя сделка не означает прямой покупки компании. Особо подчеркивается, что стартап Behavio останется самостоятельным. Вместе с тем специалисты, входящие в его команду, будет работать в тесном партнерстве с Google.

Стоит отметить, что главной разработкой команды Behavio на сегодняшний день является программный продукт Funf, предназначенный для всестороннего сбора информации о действиях пользователей мобильных устройств, в частности, работающих под управлением популярнейшей операционной системы Android.

Применяя в своей работе открытый исходный код, программа Funf позволяет отслеживать, то какие именно приложения недавно загружал и/или открывал владелец мобильного устройства, а также какие именно действия он совершал при помощи приложений и какими функциональными особенностями обладает его смартфон и т.п.
Важно отметить, что факт того, что команда Behavio в дальнейшем будет работать в партнёрстве с Google, подтверждается и соответствующим заявлением, которое уже опубликовано на официальном сайте стартапа.

Кроме того стало известно, что в самом ближайшем будущем команда Behavio закроет альфа-версии некоторых программ. При этом программный продукт Funf продолжит свое активное развитие.

Работая совместно с Google разработчики Behavio планируют создать на базе программы Funf целый ряд инновационных программных продуктов.

Как считают независимые эксперты, нынешняя сделка между Behavio и Google позволит последней использовать весь потенциал достаточно перспективного стартапа и его специалистов с целью совершенствования функциональных возможностей сервиса Google Now, а также для последующего интегрирования в платформу продукта Google Glass.

 


Комментирование закрыто.