Компания Daily Mail атакована неизвестным блогером

21 августа 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Компания Daily Mail and General Trust, издающая одноименную британскую газету, подала в суд на пользователя с аккаунтом в твиттере. Аккаунт зарегистрирован на имя @UnSteveDorkland, который якобы является топ-менеджером компании Daily Mail. Об этом инциденте сообщает The Financial Times.
Компания заявило, что пользователь аккаунта высмеивает главу газетного издательства, входящего в DMGT- Стива Окленда из Northcliffe Media. Кроме этого, и в адрес других сотрудников компании поступают многочисленные оскорбления, а также публикуется личные, недоступные широкой публике факты, касающиеся работников фирмы.
В своем иске компания Daily Mail предъявляет анонимному блогеру обвинения в подделке аккаунта, клевете и мошенничестве, связанном с взломом личных данных сотрудников компании. Глава компании утверждает, что некоторые из опубликованным фактов можно было узнать только из электронных писем работников компании. Теперь, из-за случившегося, сотрудники боятся пользоваться почтой и не сомневаются, что за ними следят.
Иск по делу был подан компанией Daily Mail and General Trust в суд Америки, т.к. штаб-квартира Твиттер находится в штате Калифорния. Компания требует компенсацию за причиненный вред ее репутации, а также выплату на ущерб, нанесенный системе атакой неизвестного блогера. Кроме этого, Daily Mail настоятельно просит раскрыть персональные данные мошенника. Сам блогер, во время беседы с The Financial Times сказал, что все обвинения в свой адрес он считает абсурдными.
Согласно правилам компании Twitter, пользователи системы всегда оповещаются заранее о том, что их персональные данные запрашивает суд. Пользователь с аккаунтом @UnSteveDorkland был оповещен об иске. В свою очередь компания Twitter намеревалась сообщить персональные данные блогера компании Daily Mail первого августа (в среду). Пользователь аккаунта подал встречный иск, но уже в отношении компании Twitter, требуют сохранят конфиденциальность его личных данных.
Оказывается, создание подставных аккаунтов в Твиттере-не такое уж редкое явление. Все чаще стали появляться на страницах сайта фейк-страницы и корпоративные аккаунты известных личностей. Например, зимой 2012 года был создан аккаунт под именем жены Руперта Мердока Венди, медиамагната. Даже слежба News Corp не смогла распознать, что аккаунт-подделка. А в прошлом году появился корпоративный аккаунт Goldman Sachs, в котором были опубликованы разговоры, подслушанные в лифтах компании.
Статью про готовый бизнес и поиск партнёров, а также все тонкости можно прочитать по ссылке выше.


Комментирование закрыто.