Компания Google вынуждена будет заплатить огромный штраф за то, что обошла защиту Safari

19 августа 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Известие о том, что корпорация Google все же согласилась выплатить штраф (причем в полном объеме) в размере двадцать два с половиной миллиона долларов за указанный обход так называемых настроек приватности, которые встроены в браузер Safari, удивило практически всех пользователей. Официальное заявление уполномоченных представителей было опубликовано на странице сайта Федеральной торговой компании США еще утром девятого августа.
Кроме этого в сообщении также было указано то, что это один из самых крупных штрафов, который когда-либо до этого был наложен комиссией за определенные правонарушения. Более того, помимо официальных выплат, Google также обязуется в течение определенного срока не использовать соответствующие cookie-файлы. Так как именно эти файлы обходят защиту Safari, а также отличаются способностью скрывать (не показывать пользователям определенных браузеров) персонализированную рекламу.
Известно, что расследование этого дела на себя взяло руководство FTC. В первую очередь сотрудников комиссии интересовали вопросы, которые напрямую касаются опции «Do Not Track», потому как данная опция включена по умолчанию в Safari – самый популярный браузер (в последнее время достаточно часто встречается в компьютерах и мобильных устройствах компании Apple). Кроме этого, ранее указанная функция позволяет сохранять на персональном компьютере любого пользователя небольшие текстовые файлы, которые хранят в себе уникальную информацию о пользователе.
Юбилейный пицца не будет построена. Горожане против МакДональдса в своём городе.


Комментирование закрыто.