Компания Microsoft через ошибку причислила к пиратским ресурсам популярные сайты

12 ноября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Всем известная компания Microsoft причислила в результате неосторожной ошибки несколько десятков с легальным контентом популярных сайтов к пиратским ресурсам, сообщает ТоrrentFreak.

Ссылки на интернет-страницы киносервисов AMC Theatre, Rotten Tomatoes, поисковика Bing, «Википедии», телеканала CNN, «Би-Би-Си и многих ресурсов были занесены в список сайтов составленный Microsoft, незаконно распространяющих пока еще предварительную версию системы Windows 8.

Microsoft, сформировала полный список веб-страниц пиратского происхождения еще в конце июля. В корпорацию Google этот список был направлен с единой целью исключить на эти страницы ссылки из подачи ее поисковой системы.
По точным данным Блога The Verge, Google действительно подчинилась требованием всего лишь частично: попавшие в «черный список» такие веб-страницы как: TechCrunch, «Википедии», а также известной «Би-Би-Си» по-прежнему отыскивает поисковик, хотя большинство материалов, которые подаются из киносайта американского AMC Theatres из выдачи исчезли.

По определению TorrentFreak, ошибка, возможно, возникла из-за неисправности бота Microsoft, который в поисках нелегального контента «обходит» сайты. До сих пор остаются невыясненные причины, по которым «обходчик» порядочные интернет-ресурсы принял, за пиратские.

На данный момент Microsoft, возникшую ситуацию пока никак не прокомментировала. Были ли, какие нибудь предпосылки для того, чтобы вернулись в поисковик заблокированные, несправедливо, страницы, до сих пор неизвестно.
Юридическое право требовать «исключения» из Google тех сайтов, которых отнесли к нелегальным контентам Microsoft, а также к тем компаниям, которые поддерживают закон об авторском праве, который превосходно действует в США в эпоху цифрового DMCA. В открытом доступе Google публикует такого рода сведения на своем сайте.
Ребята с http://www.bolinnistar.ru делают отличные фотки.


Комментирование закрыто.