Контактами любителей скидок теперь являются достоянием интернета 1500

17 августа 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Известие о том, что спамеры открыли собственную торговлю данными (основная часть из которых персональные данные) пользователей конкретных скидочных сервисов, стало темой номер один для обсуждения в интернете. Впервые информация об этом появилась утром десятого августа (в пятницу). Первые публикации можно было прочитать в газете «Ведомости».
Если верить источнику, на который ссылается издание, то купить основную базу подписчиков, так называемых скидочных порталов и всевозможных интернет магазинов, можно было всего за пятьсот долларов. Именно с таким (заметьте очень выгодным и заманчивым) предложением обратился неизвестный пользователь Skype, который скрывается в интернете под ником Datagrade к сотрудникам «Ведомостей».
Что касается самого продавца, то после не столь продолжительной беседы с ним, сразу же стало очевидно то, что в его расположении оказалось достаточно большое количество контактов (как минимум на 760 000 москвичей). Более того, примерно 16 000 контактов из ранее обозначенной базы «продавец» уже успел переслать «Ведомостям». Как утверждает Datagrade, сделал он это исключительно для дела, в качестве так называемого образца.
Редакция газеты открыла читателям еще один не менее интересный факт. Речь идет о том, что практически у всех пользователей были указаны имена, фамилии и личный электронный адрес, а у некоторых даже номер мобильного телефона. Телефонные номера были указаны у 92 000 пользователей из общего количества 760 000, которые в данный момент являются зарегистрированными в общей базе данных.
Пользуясь таким случаем, корреспондент одноименного издания сразу же перезвонил на несколько номеров. И как не странно, номера ответивших абонентов в точности совпали с теми именами, которые были указаны в базе данных.
Все для измерений – дальномеры, нивелиры я купил на сайте по ссылке выше. С данными приборами ремонт стало делать в разы проще.


Комментирование закрыто.