Лагерь Дахау вновь напомнил о себе

6 ноября 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |


Тревожная новость пришла из немецких СМИ.

Если Вы хотите узнать как заработать в интернете, заходите на сайт Vovamn.com

Интернет-магазин Amazon выложил в продажу невероятную по-своему цинизму игрушку. Это пазлы, головоломка, на которой изображены печи из лагеря смерти Дахау. Сообщение пришло от Agence France-Presse, которое в свою очередь ссылается на немецкие СМИ.

Всего за 24,99 долларов, предлагается собрать изображение печей, которые находятся в крематории лагеря и работали во время Второй Мировой войны на полную мощность. Но, непосредственно на сайте Amazon, пазлы эти купить нельзя. О своем новом товаре, представители магазина пока не высказывались.

Если говорить о нравственном аспекте, то появление подобной игрушки это не только не почтение выжившим в этом кошмаре, но и их родным. Интернет-магазину, было рекомендовано со стороны общественности и некоторых политиков изъять из продажи эти пазлы. Торговля подобными игрушками не может положительно влиять на имидж магазина. Тем более, это может вызвать череду скандалов. Ведь эта тема по-прежнему бередит не зажившие раны, которые еще долго будут будоражить души всех живущих на земле людей.

На территории концентрационного лагеря до апреля 1945 года были буквально уничтожены 42 тысячи человек. Всего же в неволе содержалось более двухсот тысяч человек. В лагере работали два крематория, печи которых и изображены на этих пазлах.
Я уже давно покупаю запчасти на минской доске объявлений.


Комментирование закрыто.