Ленинский районный суд г. Грозного принял свое решение по фильму Невинность мусульман

21 октября 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Министр Чечни по информации, печати и национальной политике Мурат Тагиев заявил еще 28 сентября, что видеофильм «Невинность мусульман» признан судом как экстремистский, разжигающим межнациональную и религиозную войну. Но это заявление оказалось преждевременным. Районный суд Грозного вынес только предварительное решение по делу о фильме. Лента не признана экстремистской, а только, по решению суда, должна быть запрещена для просмотра и распространения.
Иски о запрещении фильма к просмотру и распространении были поданы не только в Ленинский суд Грозного, но и во многие другие суды Москвы и других городов. В качестве истцов были: Генпрокуратура, депутаты, министерство культуры, общественные организации. В разных судах в разные дни проходят, и будут проходить судебные разбирательства.
«Невинность мусульман» – любительский фильм, снятый в США оператором – любителем. Он посвящен годовщине терактов, которые были 11 сентября2001 года в Америке. После появления фильма в интернете по миру прошла волна протестов. Все исламские страны сочли этот фильм оскорбительным. Хотя фильм и не выходил на большой экран и не был разрекламирован, он появился в открытом доступе на многих интернет порталах, в частности на YouTube. Где его можно было посмотреть частями.
После массовых обращений в суды России, Генпрокуратура, Роспотребнадзор стали обращаться к провайдерам, с требованиями ограничить доступ к просмотру фильма. В связи с этим возникли опасения закрытия доступа к многим интернет ресурсам (ВКонтакте, YouTube и пр.).
Ранее портал YouTube отказался блокировать этом фильм, так как он не нарушает правила пользования сервисом. Однако российское представительство компании пообещало, что фильм будет удален, если будет соответствующее решение суда. Соцсеть «ВКонтакте» уже удалила фильм с своего ресурса.
Нужна цена мебель для офиса, чтобы купить её в новый офис.


Комментирование закрыто.