Мотивация сотрудников Facebook

21 мая 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Сотрудников Facebook обязали оплатить около миллиона долларов налогов, это стало известно после дебютной публикации (IPO) обширнейшей социальной сети мира. Такая информация была взята из источника CNNMoney, который ссылался на данные Facebook.
Согласно информации сайта новостей американского происхождения, 3500 сотрудников социальной сети в этом году будут должны заплатить четыре миллиарда долларов налогового бремени, а это составляет примерно 1,1 миллиона долларов с человека.
Такие впечатляющие налоговые выплаты образовались из-за выбора Facebook интересной схемы мотивации сотрудников. То есть работникам выдавались акции с ограничениями, называемые restricted stock units, RSU. Тот сотрудник, который получал RSU, мог реализовать их, обменяв на акции, лишь тогда, когда произойдет какое-либо событие, оговоренное в документах, например, это IPO.
Вообще, Facebook называют технологической компаний, в числе первых начавшей использовать эту схему. А в США традиционными считаются гранты для получения акций или stock grants, а также опционы для выкупа акций или stock options, они предоставляют право покупки акции по ее первоначальной стоимости, но лишь по окончанию определенного срока.
Мотивационный метод с RSU отличен особенностями в налогообложении. Сотрудникам нужно обязательно перевести свои RSU в акции срок за четыре недели, по прошествии 5-6 месяцев с момента IPO.
Прочитал недавно статью «ВТО и сельхозмашиностроение России». Мое мнения: статья стоит того времени, которое я на неё потратил.


Комментирование закрыто.