Навальный представил Добрый браузер правды

27 августа 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Один из деятелей проекта юриста-оппозиционера Навального Алексея «Добрая машина правды» сделал уникальный плагин для браузера Google Chrome, заменяющий некоторые имена и названия на закрепившиеся в оппозиции выражения. Навальный представил данное расширение на своем блоге, его окрестили именем «Добрый браузер правды».

К примеру, расширение меняет на всех интернет-страницах, которые открываются в браузере, наименование партии «Единая Россия» на партию «Жуликов и Воров», «Путина» на «Обещалкина», фамилию «Бастрыкина» – на забавную фразу «иностранный агент Бастрыкин». Естественно, в любой момент расширение можно отключить.

Вышеупомянутое выражение про партию «Единая Россия» Навальный впервые употребил, находясь в эфире Finam FM 21 февраля 2011 года. Через день люди, которые пожелали остаться анонимными, запустили проект сайта «партияжуликовиворов.рф», который в точности отображал копию содержимого сайта «Единой России».

Позже данное выражение быстро распространилось в лексиконе оппозиционеров. В июне 2012 года Навальный был оштрафован Люблинским судом Москвы на 30 тыс. рублей за безосновательные заявления о «жуликах и ворах» в издании «Esquire». Месяцем позже оппозиционер опротестовал решение суда.

В январе 2012 года Алексей разместил пост, в котором он называл премьер-министра Путина «Обещалкиным», обосновывая в записи свою точку зрения тем, что Владимир Владимирович за годы нахождения у власти больше обещал, чем делал. Примером были высказывания Путина о ЖКХ.
В июле 2012 года Алексей заявил, что якобы Бастрыкин Александр, который является главой Следственного Комитета, – это агент, работающий на другую страну. Из слов Навального, он имеет вид на постоянное проживание в Чехии.

Вышесказанное заявление подтвердило МВД Чехии. Хотя лично Бастрыкин ответил, что он имел долгосрочную чешскую визу, а не постоянное проживание в ней.
Кстати, реплеи игр можно найти по ссылке в начале предложения.


Комментирование закрыто.