На Алтае за экстремизм прикрыли Либрусек

27 октября 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Самые крупные провайдеры Алтая закрыли доступ абонентам к электронной библиотеке «Либрусек». Это произошло по требованию Прокуратуры республики.
Прокуратура потребовала через судебные инстанции от провайдеров «Онрелла», «Ростелеком» и «Онгнет» ограничения доступа к изданиям, содержащим экстремистские высказывания и заявления, хранящимся на сайте. Но, по словам представителя надзорной инстанции, нет технической возможности ограничения доступа к материалам без полного закрытия сайта.
Доступ к электронной библиотеке был заблокирован 03. 10. , хотя еще накануне он открывался без проблем. Абоненты «Онгнет» вместо ресурса «любуются» баннером, сообщающим, что сайт заблокирован в соответствии с решением прокуратуры. Также представлен обширный список других заблокированных ресурсов, но их адреса и названия не уточняются. Провайдеры пока предпочитают отмалчиваться.
«Либрусек» по своей сути – пиратский литературный ресурс, действующий по Эквадорским законам. Он позволяет абсолютно бесплатно или за минимальную плату скачивать или читать онлайн электронные книги. Загружать материалы могут сами пользователи.
В 2009 интернет – библиотека получила премию РОТОР как лучшая среди подобных ресурсов.
Недавно купил ubiquiti nanostation m2, советую, отличный магазин.


Комментирование закрыто.