Невинность мусульман исчезла с мониторов в Кабардино-Балкарии

25 октября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Прокуратура Кабардино-Балкарии обязала основных провайдеров республики ограничить возможность просмотра «Невинности мусульман». 19.09. об этом появилось сообщение на официальном сайте учреждения.
В заявлении ведомства сообщается, что в фильме есть явные намеки на неполноценность ислама как одной из мировых религий, и части населения, его исповедующей. Явно экстремистское содержание видео и общественный резонанс, вынудили ведомство потребовать закрыть доступ к ролику до рассмотрения заявления судом.
17.09. Генпрокуратура официально признала «Невинность мусульман» материалом экстремистского содержания и обратилась в суд о запрете его показа на всей территории РФ.
Самый популярный видеохостинг со скандальный фильмом – YouTube. Компания Google, как владелец видеохостинга, отказывается удалить ролик, но блокирует доступ во многих исламских странах. Афганистан, Бангладеш, Пакистан закрыли YouTube целиком.
18.09. жители Омска, подключенные через «Ростелеком», на несколько часов остались без видеохостинга. В компании поначалу заявляли, что нигде в стране не блокировали YouTube, однако уже 19.09 признали, что временно приостанавливали доступ к ресурсу, на основании письма из прокуратуры области.
Одновременно с этим, руководитель Минкомсвязи Никифоров в своем микроблоге предупредил, что если последует судебный запрет на распространение этого материала, в РФ возможно блокирование всего YouTube. Такое возможно уже в ноябре. Чуть позже чиновник написал, что «все будет хорошо» и сам YouTube заблокирует доступ к материалу.
Кстати, скачать opera бесплатно можно по ссылке выше.


Комментирование закрыто.