Немножко о модулях топ посещаемости и прочем мусоре на вебсайте

21 июля 2013 | В рубрике: Софт | Комментарии отключены |

В последние годы стали выпускать разные плагины, вида Top посещений, вчера, к примеру, вышел на вебсайте. Я рекомендовал хостинг другу, ему фактически не надо скриптов, просто красивый шаблон вебсайта, блоги. Сайт около 12 плагинов. Мой уровень посещаемости стал 850 человек. У него уровень посещаемости остался на прежнем тарифе хостинга 2000 человек.

Я смотрел статистику Google, удивился, ресурс работает довольно медленно. Начинаю понемногу убирать лишние плагины.

1. Поисковая выдача проекта в Google по ключевым словосочетаниям, включает в себя скорость работы вебсайта.

2. Посетители не захотят находиться на медленном ресурсе, ведь там, к примеру, выведена статистика посещений проекта.

Вызовет сожаления, кто этого не знает и пичкает на собственные сайты все подряд, тем самым замедляя его работу, а также ухудшая поисковую выдачу в ПС. Заметно на вебсайтах с посещаемостью посетителей что выведено, кто был в то или иное время. Зачем антипиарить свой веб сайт показывая, что за день на нем было 2 зарегистрированных посетителей? Думаете, это может вызвать радость у пользователей. В эру информированного общения, это не оптимальный вариант.

Как раз тут и видна разница между теми, кто собирает сайты как говорится на коленке, и теми, кто  заказывает создание сайта в Полтаве, в студии, где и дизайн и техническую сторону делают идеально и заботятся об удостве пользователей, в том числе и о скорости работы сайта. Теперь продолжим говорить о том, что нужно делать дальше.

Продвигайте работу вебсайта, убирайте лишнее, когда хотите сделать гораздо лучше, сделайте красивый шрифт больше, добавьте графическое оформление, не скупитесь на шаблонах и работайте по ключевым словосочетаниям на вебсайте. Пример маленький, я вывел ключевой запрос, маленький заметкой, сейчас она в поисковой выдаче уже на 11 месте у Yandex’а, не TOP, однако уже плюс.


Комментирование закрыто.