Необычные десерты мировой кухни!

15 мая 2013 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |

Давно мечтали отправиться в экзотическую страну и попробовать оригинальные сладости?  В реальности, если у вас хорошо оборудованная кухня, есть мощные встраиваемые варочные поверхности киев и духовки, то вы можете приготовить любое блюдо дома. Однако для тех, кто хочет и путешествовать  и вкусно кушать наша статья. Тогда вам просто необходимо знать, что самые изысканные и нестандартные лакомства может предложить Шотландия, Тайвань, Ирландия, Малайзия и Сингапур. В связи с этим, сладкоежкам–экстремалам очень рекомендуем отправиться именно туда. Так, среди шотландцев очень популярны конфеты с необычной для нас жареной начинкой. Нередко в Шотландии также жарят шоколадные батончики, умело укутанные в аппетитное тесто. Если хочется пощекотать нервишки, тогда можно поехать на отдых в Тайвань и непременно посетить городок Тайбэй. Там в необычном кафе, напоминающем туалет, вам подадут изысканное мороженное с сиропом из киви. И название этому прекрасному лакомству дано не очень вдохновляющее, а именно «Зеленая дизентерия».

А для тех, кто предпочитает сладкую ложь, тоже есть неплохое предложение: вам необходимо, как можно скорее, лететь в Ирландию. В этой стране (а именно, в Дублине) есть кафе, где предлагают нестандартный обманчивый английский завтрак. Вам принесут колбасу, которая окажется сладкой, ведь сделана она из бисквитного теста, арахисового масла и измельченного шоколада. А яичница, на самом деле, создана как паннакота (густое белое суфле из сливок и желатина), а в центре украшена желтым жиле из лимонного сиропа (такой вот своеобразный желток!).

А если вам вдруг вздумается полететь в Малайзию и Сингапур, то местная кухня сможет удивить еще больше! В этих краях стоит попробовать чудесное и очень необычное мороженное из красной фасоли, экзотического фрукта личи и вкуснейшей кукурузы. Это лакомство, вдобавок ко всему, будет украшено белой сгущенкой и желе зеленого цвета. К тому же, именно в Малайзии и на Сингапуре можно воспользоваться уникальной возможностью попробовать изысканную зеленую лапшу, заправленную молочком из кокоса и присыпанную коричневым сахаром. Какой десерт из перечисленных выше вы бы хотели попробовать больше всего? Выбрали? Вот за ним и отправляйтесь скорее на экзотический отдых в ту страну, которая сердцу милее.


Комментирование закрыто.