Новая рекламная платформа от Facebook

16 октября 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Как сообщает TechCrunch, социальной сетью Facebook в сентябре была запущена рекламная платформа Facebook Ad Exchange (FBX), позволяющая рекламодателям размещать объявления в реальном времени.
Платформа дает возможность компаниям в размещении таргетированной рекламы, ориентированной как на информацию, выставляемую пользователями в самой социальной сети, так и на их действия в интернете, которые отслеживаются системой по сookies (файлы, имеющие уникальную информацию, которые сохраняются сайтами на компьютере пользователя). В этом случае рекламодатели действуют не прямо, а через систему по размещению рекламы – Demand Side Platforms (DSP).

Предполагается продажа рекламы на Facebook в реальном времени при помощи системы аукциона – Real-Time Bidding (RTB). При открывании пользователем странички на Facebook, платформа, ориентируясь на его сookies осуществляет рассылку запросов в DSP. Последние в реальном времени производят ставки, исходя от важности для них определенного пользователя, а призер аукциона обретает возможность продемонстрировать свою рекламу.

Главное преимущество системы Ad Exchange заключается в том, что она увеличивает точность таргетинга и дает возможность рекламодателям приобретать не место на сайте, а напрямую свою целевую аудиторию. Более того, она дает возможность увязать рекламу с событиями, которые совершаются непосредственно в момент размещения рекламы, к примеру, спортивному матчу или премьере фильма.

Несмотря на это, абсолютно отказаться от отображения FBX рекламы у пользователей Facebook нет возможности.

Данную систему в тестовом режиме запустили еще летом текущего года.

Использование новой технологии продажи рекламы даст возможность Facebook значительно увеличить поступления от рекламных продаж, являющихся основным источником доходов компании.

Новости Смоленская читаю тут http://smolregion.ru/press-sluzhba/novosti.html.


Комментирование закрыто.