Новые правила расчета лимитов на количество запросов в Яндекс.XML

18 апреля 2013 | В рубрике: Интернет,Новости | Комментарии отключены |


Представители компании Яндекс официально сообщили об изменении правил использования сервиса Яндекс.XML. В частности, нынешние изменения затрагивают принципы расчета лимитов на количество запросов.

Отныне фактический лимит на количество запросов теперь будет во многом зависеть от качества сайтов, подтвержденных пользователем в сервисе Яндекс.Вебмастер.

В свою очередь рабочая нагрузка будет распределяться во времени в зависимости от текущей загруженности вычислительных мощностей. Кроме того от пользователей сервиса Яндекс.XML больше не потребуется прохождение процедуры подтверждения телефонного номера.

По словам технических специалистов сервиса Яндекс.XML в результате нынешнего изменения схемы расчета лимитов количество доступных запросов для наиболее качественных сайтов увеличится как минимум в 8 раз.

Как сообщили представители сервиса Яндекс.XML новые правила расчета лимитов вводятся с целью обеспечения наиболее оптимального использования его ресурсов вебмастерами.
Кроме того было отмечено, что в моменты снижения нагрузки на кластер у сервиса появляется возможность обслужить большее число запросов. Именно поэтому в ночное время можно задавать большую часть общего лимита.
В том случае если права на управление сайтом подтвердили сразу несколько человек, то лимит получит тот, кто сделал это первым. Вместе с тем один владелец сайта может отказаться от лимита в пользу другого владельца.
Осуществить передачу лимита можно в интерфейсе настроек. Стоит отметить, что здесь же пользователь сможет ознакомиться с порядком предоставления лимитов.

Важно отметить, что на протяжении ближайших трех месяцев старые лимиты продолжат действовать наравне с новыми правилами. При этом пользователь получит наибольший из возможных лимитов.

По словам представителей сервиса Яндекс.XML переходный период дан для того, чтобы все заинтересованные пользователи смогли добавить и подтвердить сайты в сервисе Яндекс.Вебмастер.

Стоит напомнить, что сервис Яндекс.XML предоставляет своим пользователям доступ к русскому, турецкому и мировому поиску. Вплоть до нынешних изменений лимит для пользователей, подтвердивших свой номер телефона, составлял 1000 запросов в сутки для российского поиска и 10 000 – для турецкого и мирового.

В том случае, когда номер телефона не был подтвержден, суточный лимит ограничивался всего лишь десятью поисковыми запросами.

На практике это приводило к тому, что владельцы небольших ресурсов не использовали доступный им лимит запросов, а владельцы крупных сайтов, напротив испытывали их острый дефицит. Именно новые правила сервиса и призваны исправить данную ситуацию.
Если Вы хотите купить франшизу Burger King, тогда заходите в магазин франшиз «Франчайзинг.RU». Также здесь Вы найдете информацию о том как открыть новый бизнес по франшизе и увидите огромный каталог франшиз.


Комментирование закрыто.