Обама распорядился начать кибервойну с Ираном

5 июня 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Президентом Америки Б. Обамой в первые же месяцы правления в 2009 году было подписано распоряжение об активации кибератаки на социальные сети, связанные с ядерной программой Ирана. Информация об этом содержится в книге Девида Сэнгера «Противостоять и скрывать: тайны войны Обамы и неожиданное использование американской силы», появление на прилавков книжных магазинов 5 июня. Выдержки из этой книги публикуются в периодическом издании The New York Times.

По утверждению автора, который ссылается на анонимных чиновников Америки, кибератаки проводились еще при правлении президенте Д. Буша-младшего под кодовым названием «Олимпийские игры». Данная программа, по мнению аналитиков, стала примером масштабного использования кибератак для нанесения Америкой ущерба инфракструктурам иностранных государств.

По словам Сэнгера, администрация президента Обамы заявила, что иранская ядерная программа была отодвинута на срок от 1,5 до 2 лет. Однако некоторые эксперты высказали сомнения в эффективности данных кибератак.


Комментирование закрыто.