Об акциях Facebook

19 мая 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Из новостей о Социальной сети Facebook, наиболее интересна та, что сообщает о возможном прекращении приема заявок на IPO, то есть на первичное публичное размещение акций. Это произойдет, когда закроются все биржи США, пятнадцатого мая, то есть на пару дней раньше, чем когда-то планировалось. Такую новость сообщает Bloomberg, ссылаясь на анонимный источник, близкий к процессу подготовки к IPO. Согласно данным агентства, социальная сеть запланировала закрытие заявочной книги на дату 17 мая. Источник Bloomberg не назвал четко причины отмены сбора заявок ранее срока.
А источник Reuters, в свою очередь, ссылаясь на неназванные источники, оповестил о том, что востребованность акций Facebook установилась на отметке, не превышающей предложение. Другими словами, инвесторы способны приобрести больше ценных бумаг, чем предлагает сама социальная сеть. Предположительно, компания будет оценена примерно в 77-96 миллиардов американских долларов. А это превратится в самый гигантский рекорд из всей истории IPO на территории США. Как пример для сравнения можно рассмотреть капитализацию интернет-корпорации Google, показавшую после первого размещения, 23 миллиарда долларов.
Когда-то проведенный силами Bloomberg, опрос 1253 инвесторов, а также аналитиков, трейдеров, – выдал результат: 79 процентов из опрошенных характеризовали акции Facebook, как переоцененные. Внимание участников рынка обращено на замедленный рост доходов компании – от рекламной деятельности, при том, что количество пользователей увеличивается быстрее.
Первый раз торги акциями Facebook, запланированы на май, они состоятся на бирже Nasdaq. Именно здесь и торгуются акции множества компаний, работающих в интернет-сфере. По ходу размещения, социальная сеть предполагает продажи 337 миллионов акций, цена их составит 28-35 долларов. От IPO компания сумеет получить 10-ти или даже 13-ти миллиардный доход, измеряемый в долларах.
На сайте http://tanki-onlayn.ru/ можно зарегистрироваться в популярнейшей игре рунета танки-онлайн!


Комментирование закрыто.