Олимпиада отвлекла британцев от онлайн-покуп

31 октября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Office for National Statistics-Национальная служба статистики в Великобритании подсчитала, что покупки через Интернет в августе текущего года составили всего 8.1% от всего количества розничных продаж.

Такое небывалое снижение онлайн-покупок связано с проведение в Великобритании Летних Олимпийских игр. Эти соревнования отвлекли многих жителей страны от «любимого» Интернета. А вот какое соотношение, в процентном эквиваленте, составили покупки за август текущего года в сравнении с другими месяцами-неизвестно.

Интернет-индустрия играет большую роль в ВВП Англии. По статистике The Boston Consulting Group, за 2010 год прибыль, полученная из этой сферы, составила 8.3% ВВП, что равняется 196 миллиардам долларов. Ни одна страна из «большой двадцатки» не может похвастаться таким достижением.
Газета The Guardian пишет, что в августе объем продаж (по сравнению с июлем текущего года) снизился незначительно, всего на 0.2%, хотя аналитики прогнозировали спад на 0.4%. Если брать статистику по розничной торговле за целый год, то можно говорить о том, что количество продаж увеличилось на 2.7 процента.
Проведение в стране Олимпиады увеличило количество продаж спортивных товаров, одежды и обуви. Office for National Statistics также объясняет большой спрос на данные категории товаров проведением Чемпионата Европы по футболу.

Создание сайтов под ключ в Харькове вы найдете по ссылке.

Комментирование закрыто.