Омских интернет-пользователей временно лишили YouTube

27 октября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Трансфер в аэропорт или на вокзал выполнит autokruiz в лучшем виде.
18 сентября жители Омска, пользующиеся услугами компании Ростелеком, не могли зайти на YouTube. Данная проблема имела место в течение нескольких часов (примерно с 14.30 по Москве).
Активный житель города- Константин Уваров, опубликовал скриншоты, на которых видна информация об ошибке, возникающая при попытке зайти на видеохостинг. Кроме того, не работал и показ видеороликов с сайта на сторонних ресурсах, например в «ВКонтакте».
О том, что существует данная проблема, стало известно от Интернет-пользователя yninem. Изучая сейчас комментарии того дня, можно увидеть, что один из читателей пожаловался на проблему в районе 17.30 часов (по Москве), а в техслужбе заявили, что это обращение не первое. О том, что жители снова могут пользоваться YouTube сообщили в 21.20 (по московскому времени) Виктор Корб-блогер из Омска и Уваров Константин в «Ленте.ру».
«Ростелеком-Сибирь» от каких-либо комментариев о случившемся инциденте отказался. Возможно, что доступ был органичен из-за рекомендаций Генпрокуратуры и Роскомнадзора об ограничении доступа к ресурсам, содержащим экстремистские материалы.
Поводом для этого стал фильм от американского режиссера «Невинность мусульман», вызвавший волну протестов среди арабов по всему миру. 17 сентября, решением Генеральной прокураторы, фильм был признан экстремистским. Всем оператором связи было рекомендовано ограничить своим пользователям доступ к данному фильму, а в СМИ запретили давать ссылки на сайты с антиисламским фильмом.
Николай Никифоров-глава Минкомсвязи заявил, что запрет суда на просмотр и скачивание фильма может привести к закрытию доступа ко всему видеохостингу YouTube. С 1 ноября вступает в силу закон о реестре запрещенных сайтов. Новые предписания Интернет-провайдеры могут получить уже в первых числах ноября.


Комментирование закрыто.