Основатель Facebook отказался быть гражданином Америки

31 мая 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Эдуардо Саверин, один из первых основателей Facebook, решился стать гражданином Сингапура, официально отказавшись от гражданства США, о чем интересующимся сообщает The Washington Post. Указывается также то, что отказ Саверина от гражданства был произведен еще в сентябре, однако ранее это держалось в тайне. Пресс-секретарь Эдуардо Саверина Том Гудман говорит о том, что принятию решения частичто способствовали и деловые соображения, поскольку среди всех прочих объектов, Саверин делал инвестиции и в азиатские компании. Как сообщают средства массовой информации, в данное время он уже переехал в Сингапур.
The Washington Post также отмечает, что отказ от гражданства США станет также удачным ходом в отношении снижения налоговых обязательств Саверина, так как в мае Facebook планирует совершить первичное размещение нескольких тысяч акций компании на бирже. По некоторым прогнозам, в результате размещения акций Facebook выручит около 10,4 миллиарда долларов, в то время как в собственности Саверина находится порядка 4-5% акций.
Саверин – не единственный, кто отказался быть гражданином Америки из-за высоких налогов: в прошлом году от гражданства отказалось 1800 человек, тогда как в 2008 этот показатель составил всего 235 человек.
Подскажите, где можно преобрести билеты в большой театр в офис онлайн?


Комментирование закрыто.