Открытие дела в связи со взломом сайта Хамовнического суда

1 сентября 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Судебным департаментом Верховного суда Российской Федерации было составлено и передано обращение в Следственный комитет РФ, которое содержит требование по возбуждению уголовного дела в связи со взломыванием сайта Хамовнического суда (г. Москва).
На основной странице сайта судебной инстанции, который взломали ближе к утру 21 августа, были размещены призывы, содержащие требование освободить участниц коллектива Pussy Riot, кроме того было опубликовано видео (клип) болгарского музыканта Азиса на произведение «Mrazish». Функционирование сайта было восстановлено лишь по истечении нескольких часов в момента взлома.

Как стало известно из сообщения «Би-би-си», что группировкой Anonymous была взята на себя вся ответственность за взлом. Хотя, следует заметь, что на рассвете на форуме 2ch.so, который является анонимным, были выставлены для открытого доступа логин и пароль к административной системе сайта суда. Несложно догадаться, что после этого у любого пользователя интернета мог быть доступ к сайту.
Отличный манул на тему рисование на canvas javascript.


Комментирование закрыто.