Павла Дурова вызвали в прокуратуру

21 декабря 2011 | В рубрике: События | Комментарии отключены |

PavlaDurova

Основатель и администратор соц. сети «ВКонтакте» Павелу Дурову пришло приглашение для поездки в прокуратуру. Об этом Павел написал заметку вечером 9 декабря.

Павел отметил, что он не успел на назначенное время – 17:00 9 декабря, потому что он узнал о повестке довольно позно. «Жаль что я не прочитал повестку раньше! Наверное, меня в прокуратуре просто хотели поздоровить с Новым годом», – сообщил Павел.

Он также уточнил что данная повестка пришла к нему очень позно «ВКонтакте» почти в 16:00 – это за один час до назначенного времени. В документе сказано, что в случае не явления Павела могут привлечь к ответствености по статье 17.7 .

8 декабря 2011 года стала общедоступной информация о том, что ФСБ попросило администратора «ВКонтакте» чтобы он прекратил деятельность групп, которые имеют оппозиционную направленность. Павел сказал об этом сначала в личной переписке с модератором одной из таких групп (скриншот с согласия Дурова был размещен в сети), а потом он написал об этом в своем блоге. Как официальный ответ для спецслужб Павел приложил фотографию собаки которая показывает язык.

Дрессировка собак


Комментирование закрыто.