Пакеты для медицинских отходов – чем они отличаются?

28 сентября 2013 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |

Правильная утилизация медицинских отходов очень важна. Так как если не сделать все с соответствии с правилами то можно заразится каким либо заболеванием, однако это возможно лишь в том случае если отходы были инфицированные. Специалисты подвели статистику, что больше всего страдают от не утилизированных медицинских отходов, это дети, близкое окружение больного и сотрудники занимающиеся утилизацией медицинских отходов. Самые опасные отходы это шприцы, так как зачастую происходят случаи когда кто то укололся об иглу которую не выбросили, достаточно одного укола, что бы подхватить заболевание.

В борьбе с опасным медицинским мусором отлично помогают справляться качественные мешки для медицинских отходов. Стандартный одноразовый пакет для медицинских отходов которые используют в лечебно профилактических учреждениях, должен обеспечивать полную герметизацию, и возможность безопасного сбора отходов, такой пакет должен вмещать в себя до двадцати килограммов медицинских отходов. Средняя плотность такого мешка обычно составляет двадцать микрон что более чем достаточно если использовать пакет в целях утилизации медицинских отходов. Также на данном мешке в обязательном порядке должна быть двойная спайка на дне, оснащение специальными завязками позволяющие быстро, безопасно и эффективно герметизировать медицинские отходы после сборки в мешок для утилизации.

Если в точности соблюдать все правила сбора медицинских отходов, то в таком случае риск распространения какой либо инфекции за пределы территории лечебно профилактического учреждения сводится к нулю процентов. Согласно санитарно эпидемиологическим правилам пакеты для утилизации медицинских отходов должны быть класса А, Б, В и Г, все это необходимо что бы утилизация проходила согласно установленным правилам.


Комментирование закрыто.