Перегибы на местах

13 ноября 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


В преддверии Нового Года всем пригодится интернет магазин сувениров. На сайт Дом Подарка Вы найдете подарки и сувениры в большом ассортименте.
В связи с « трагическим стечением обстоятельств» в Томском университете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) на компьютерах заблокировали сайт известного писателя сатиры Виктора Шендеровича.
Представитель ТУСУР объяснила, что в сентябре вузом было получено предписание, исходящее от прокуратуры, о том, что необходимо соблюдать законодательства. В прямой связи с этим документом сразу был блокирован доступ со всех компьютеров ТУСУР к тем ресурсам, которые входят в федеральный список экстремистских материалов.
Блокирование осуществляется по IP- адресам, а сайт Виктора Шендеровича был размещен по такому же адресу, что и ресурс, который был указан в списке пунктом 721.
2 октября сотрудники университета отметили, что сайт сатирика недоступен. Из сообщения на странице стало ясно, что ресурс был заблокирован согласно распоряжению ректора университета под №10621 от 26 сентября, к которому прилагалась ссылка на список ресурсов, содержащих экстремистские материалы. Сам ректор Юрий Шурыгин умолчал о содержании самого приказа.
Сам сатирик В. Шендерович прокомментировал случившееся на канале « Дождь » как склонность федеральных служб к « закручиванию гаек», а поступок ректора университета, желанием выслужиться. В целом Шендерович склонен полагать, что действия университета сделали рекламу его сайту, так как посещаемость того самого сайта возросла практически в три раза.
Нужна работа в москве водителем такси срочно.


Комментирование закрыто.