Планы по выпуску мобильных 22-нм «систем на чипе» от Intel реальны.

4 января 2013 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |

Такую информацию корпорация Intel обнародовала буквально месяц назад. Планы по выпуску мобильных 22-нм «систем на чипе», которые выполненны с применением объемных транзисторов, вполне реальны. Новые процессоры при помощи методики Tri-Gate будут работать, имея меньшее напряжение и меньшие токи утечки, а это даст увеличение быстродействия.

Международная конференция по электронным устройствам IEDM 2012, проходящая с 10 по 12 декабря в Сан-Франциско (Калифорния, США), стала отправной точкой, на которой корпорация Intel сообщила о своих планах – выпуск мобильных «систем на чипе» по технологии Tri-Gate.

Сама методика Tri-Gate предусматривает переход от планарных структур транзисторов к объёмным структурам, позволяя создавать процессоры, которые функционируют при меньшем напряжении и с меньшими токами утечки. Как результат, повышение энергетической эффективности  и дальнейшее увеличение быстродействия.

На данный сосент по технологии Tri-Gate изготавливают процессоры третьего поколения Ivy Bridge Core. В «Intel» сообщили о том, что массовый выпуск первых мобильных 22-нанометровых «систем на чипе» начнётся в 2013 году. Данные изделия придут на смену 32-нанометровым чипам Clover Trail и Medfield, которые применяются в смартфонах и планшетах.

Так же, стало известно, что корпорация Intel готовит к выпуску «системы на чипе» с кодовым именем Valley View, системы Atom следующего поколения на архитектуре Silvermont. Данные 22-нанометровые процессоры получат два или четыре вычислительных ядра, тактовую частоту от 1,2 до 2,4 ГГц. Конструкция Valley View предусматривает усовершенствованный графический контроллер и 512 кб кеш-памяти второго уровня в расчёте на ядро.

Новая аппаратная платформа поможет корпорации Intel укрепиться в позициях на мобильном рынке, на котором доминируют ARM-решения. Перевод «систем на чипе» на 22-нанометровую технологию позволит Intel соперничать с Qualcomm, чьи передовые процессоры изготавливаются по методике с нормами 28 нанометров.

Если Вы хотите замечательно провести отпуск, обратите внимание на прекрасный город Анапу. Более детально Вы сможете ознакомиться на сайте www.obanape.ru. Отдых в Анапе – это доступно, комфортно, уютно.


Комментирование закрыто.