Подробности беспрецедентного взлома локальной компьютерной сети Белого дома

1 ноября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


На днях локальная компьютерная сеть, расположенная в Белом доме была подвержена кибератаке. Первыми эту информацию озвучили представители Reuters. Со столь шокирующим сообщением пользователи интернет ресурсов смогли ознакомиться первого октября (в понедельник). Что касается официальных представителей администрации президента в США, то на это известие они отреагировали крайне неоднозначно.
В данной ситуации утешает только одно, а именно то, что взлом компьютерной сети, который был зафиксирован в сентябре этого года, службы безопасности смогли выявить на достаточно ранней стадии. Кроме этого, представитель Белого дома, комментируя эту крайне неприятную ситуацию, намеренно акцентировал внимание на том, что доступ к закрытым сведениям (скрытым и секретным папкам) хакеры в итоге так и не получили. После глубокого анализа ситуации и так называемого внутреннего расследования были обнародованы и другие не менее интересные факты. А именно то, что в процессе масштабной кибератаки использовалась ранее неизвестная технология, которая носит название «направленный фишинг» (версия оригинала звучит так «spear-phishing»). Суть этой технологии заключается в следующем:
• Взлом сервера;
• Массовая рассылка электронных писем (поддельных).
Это все, что было озвучено представителями Белого дома. Но, при этом у любопытствующих граждан осталась масса других не менее интересных вопросов и это не удивительно, потому, что ответ на самый главный вопрос, вопреки всем ожиданиям так и не прозвучал. Таким образом, каких либо версий и предположений на счет того, кто же все-таки мог стоять за этим скандальным взломом, в администрации президента так и не было озвучено. Все это привело к бурным обсуждениям данной темы со стороны общественности.

C помощью сервиса хайд.су вы сможете сделать ссылку короче.

Если Вас интересуют дешевые звонки в россию – обратите внимание на технологии SIP, VoIP. Более детально про ip-телефонию читайте на сайте voip-phone.com.ua


Комментирование закрыто.