Полицейский рейд вызвал перебои в работе торрент-портала The Pirate Bay

21 октября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


The Pirate Bay, являющийся крупнейшим порталом, посвящённым торрентам, был временно отключен по причине полицейского рейда, что был устроен на шведского провайдера, именуемого PRQ, который и обслуживал в последнее время данный ресурс. По словам владельца данного провайдера, Микаела Виборга, полиция приходила для того, чтобы забрать четыре сервера, но, собственно, что это за серверы и зачем вообще проводится операция – сообщено не было.
Также о данном рейде было сообщено и некоторыми микроблогами, которые, предположительно, относятся к движению Anonymous. Например, аккаунт @YourAnonNews, что имеет в подписчиках более 600 000 пользователей, сообщил, что факт, что «Пиратская бухта» является главное целью операции, ещё не окончательно однозначен.
В то же время, после того, как с администрацией данного портала связались, они объяснили, что на самом деле, недоступность портала была вызвана исключительно техническими трудностями и не более – блок распределения питания вышел из строя.
Провайдер PRQ был создан теми же людьми, что основали и The Pirate Bay. Его специализацией является предоставление хостинга «спорным» проектам, как тот же вышеупомянутый портал или Wikileaks с «Кавказ-Центром». Микаел Виборг заявил, что последний раз аналогичные рейды в его компании были замечены два года назад.
Ищу megadim.com.ua отзывы (мегадим.ком.уа).


Комментирование закрыто.