Пользователь Twitter, угрожавший расстрелять людей, избежал ареста

22 августа 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Как сообщает «Bloomberg», пользователя сайта «Twitter», угрожавшего совершить расправу в виде расстрела людей, которые посетят театр Нью-Йорка на премьеру спектакля, полиция не стала арестовывать.
Известно, что пользователь сервиса «Twitter», оставивший сообщение с такой угрозой, был допрошен полицией. Никакие подробности о его личности (возраст, пол, имя) не называются полицейскими.
Лишь известен один факт, что задержанный находился в Западной Виржинии на момент допроса. К тому же полиция не стала уточнять ситуацию, почему угрожавший не был арестован. Также не понятно, были ли вообще предъявлены ему какие-либо обвинения.
С угрозами первые сообщения в сервисе «Twitter» появились в конце июля месяца. Владелец странички сайта заверял, что твёрдо намеревается открыть стрельбу по людям, которые придут на премьерный показ моноспектакля «Неоспоримая истина» в постановке Спайка Ли. В этом спектакле задействован в игре Майк Тайсон (бывший боксёр). Угрожавший утверждал, что осуществит стрельбу что-то вроде той, которая была совершена Джеймсом Холмсом в двадцатых числах июля в кинотеатре Колорадо в городе Аврора. Тогда более 50 человек были ранены и 12 погибли.
Премьерный показ спектакля был назначен на первые числа августа. Полицейские обнаружили сообщения с угрозами в тот же день, когда и должен был состояться показ спектакля. Нью-йоркская полиция потребовала от «Twitter» предоставить всю информацию известную о данном пользователе. Однако, владельцы сайта отказались это сделать, ссылаясь на то, что они сочли данные сообщения с угрозами не серьёзными. Но всё же, администрации сайта пришлось выполнить требования, т.к. полицией был получен ордер.
Угрозы пользователь не осуществил, поясняя это своим отъездом в другой город и тем, что ещё не завершено составление списка жертв. В частности, в него входят Джастин Бибер (поп-певец) и Эллен Пейдж (актриса), как сообщают СМИ.
Ребята из expo-pr сделают отличный выстовочный стенд.


Комментирование закрыто.