Попытка исправить ошибку

21 октября 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Синди Ли Гарсиа, участвовавшая в съемках фильма «Невинности мусульман», обратилась в суд с иском, где требует удалить с YouTube ролик, вызвавший волну скандалов. Иск должен рассмотреть суд города Лос-Анджелеса. По словам, актрисы, ее просто обманули. Она согласилась сниматься в фильме, не подозревая, что здесь оскорбляется пророк Мухаммад. Когда она читала сценарий, там ни разу не упоминалось его имя. Создатель фильма ввел ее в заблуждение.

Участие в съемках фильма «Невинность мусульман» стало поистине роковой ошибкой для актрисы. Когда фильм приобрел известность, и прокатилась волна скандалов, актрисе неоднократно угрожали. Ей обещали расправу. Теперь она так напугана, что не может встречаться со своими внуками. Да и профессиональная репутация очень сильно пострадала.

Вопросы, отраженные в исковом заявлении включают в себя все эти обстоятельства и к ним прибавляются еще моральные страдания актрисы. Синди Ли Гарсиа, надеется, что суд привлечет к ответственности Накулу Беси Накулу, а вместе с ним компанию Googl и YouTube, в качестве соответчика.
Адвокат актрисы пояснил, что они не хотят ущемлять права американцев. Они по-прежнему могу говорить все то, что считают нужным. Но, материалы, которые оскорбляют религиозные чувства мусульман, должны быть удалены из интернета.

Реакция со стороны Googl и YouTube пока неизвестна. Сначала, они были согласны заблокировать доступ к роликам в странах, где это может вызвать негодование и противоречит местным законам. Удалять ролик совсем они не собираются. Волна антиамериканских протестов уже прокатилась там, где ислам является основной религией. Обстановка, вокруг этого фильма по-прежнему остается напряженной.
Кстати, уже доступен бесплатный просмотр фильмов онлайн на meogogo.


Комментирование закрыто.