Почему глава шведского МИД получил звание твиттерного тролля

17 августа 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |


На днях государственное телевидение Беларуси достаточно жестко раскритиковало Карла Бильдта (нынешнего главу МИД Швеции). В след за критикой последовали не менее серьезные обвинения. При этом суть обвинений сводилась примерно к следующему «Карл Бильдт неоднократно был замечен в троллинге». Позднее эта информация была подтверждена официальным представителем «Хартия’97″.
Исходя из всего ранее озвученного, с полной уверенностью можно говорить о том, что официальные СМИ достаточно оперативно отреагировали на очередной дипломатический скандал, который разгорелся между Стокгольмом и Минском. Что касается непосредственных участников конфликта (обеих сторон), то сами они в явной шуточной форме говорят о сложившейся ситуации. А вот конфликтную ситуацию характеризуют, как такую, которая была спровоцирована недавним «плюшевым десантом» (речь идет об акции, которую организовало шведское рекламное агентство).
Если отбросить шутки и совершенно неуместный в данной ситуации сарказм в сторону, то истинной причиной конфликта, пожалуй, стало следующее.
В первых числах августа руководящие чины Белоруссии по вполне объективным причинам отказались продлевать аккредитацию Стефану Эрикссону (шведский посол). В свою очередь Стокгольм истолковал такой поступок как некое изгнание из страны шведского дипломата, и соответственно перешел к достаточно жестким ответным мерам.
Позднее, как и ожидалось, белорусский посол получил отказ в Швеции.
Все вышеуказанные события Карл Бильдт, на правах главы МИДа Швеции прокомментировал на своей личной странице в твиттере. Как не странно, но особое внимание Бильдт уделил вопросам, которые непосредственно касались процессуальных нарушений, а также нарушений прав человека, которые как ему показалось, имели место быть в Белоруссии.
Ни для кого не секрет, что данный конфликт привлек к себе много внимания. В числе любопытствующих также оказались журналисты «Интерфакс-Запад». Позднее именно они в своем сюжете озвучили предположение о том, что обвинения, которые прозвучали в адрес Бильдта, являются, по меньшей мере, необоснованными и не этичными. Для всех абсолютно очевидно то, что в интервью речь шла об обвинениях, которые были высказаны в сюжете государственного канала «Беларусь-1″. А именно о громком и достаточно самоуверенном заявлении ведущей: «В качестве ответа на нежелание продлевать аккредитации послу Эрикссону, Стокгольм сразу же впал в истерику, в то время как министр Карл Бильдт, дойдя до крайней степени отчаяния, начал троллить в твиттере и публиковать огромное количество бессвязных постов».
Кроме этого, в ходе сюжета, шведский министр также был обвинен в том, что он совершенно осознанно подверг риску очень ценные и взаимовыгодные двусторонние отношения. Причем сделал это только «ради перепостов и лайков».
Что касается критики, то основная порция критических замечаний досталась почему-то бедному, выдворенному послу Стефану Эрикссону.
Лучшая смс рассылка от ведущей компании на русском рынке.


Комментирование закрыто.