Продажа рекламы в реальном времени от Facebook.

21 октября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


13 сентября была запущена рекламная платформа Facebook Ad Exchange от социальной сети Facebook, которая позволит рекламодателям в реальном времени покупать объявления. Об этом стало известно из TechCrunch.
Таргетированную рекламу можно размещать на данной платформе, которая ориентирована предоставляемую самими пользователями в сети, а также их поведение , которые отслеживаются системой по сookies. При этом рекламодатели действуют через системы, которые размещают рекламу – Demand Side Platforms (DSP).
Продажа рекламы на Facebook продаваться будет по системе аукциона в реальном времени – Real-Time Bidding (RTB). При открытии страницы Facebook на основании сookies платформа сама отправляет запрос в DSP. Они в свою очередь делают в реальном времени ставки, которые зависят от ценности какого-либо пользователя, и кто победит в этом аукционе, тот получает право показывать свою рекламу.
Основное преобладание системы Ad Exchange заключается в том, что она может повышать таргетинг, а также возможность покупать свою целевую аудиторию. К тому же дает возможность к событиям, которые происходят во время показа рекламы, привязать рекламу.
Пользователи Facebook не имеют право отказаться от абсолютно всей FBX рекламы, только от какой-то определенной DSP.
Запуск системы был произведен еще летом 2012 года.
Новая техника по продаже рекламы позволит намного увеличить доходы от продажи рекламы, а это составляет основную выручку компании. Рынок RTB на данный момент составляет около 3-4млрд. Долларов, но уже через три года может увеличиться до 20 млрд.
Доход компании за второй квартал этого года составляет 1.18 млрд. На сегодняшний день основной заработок Facebook основывается на баннерной рекламе.
Opera Mini доступна для скачивания тут.


Комментирование закрыто.