Продлен договор между Opera и Google

1 сентября 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |


Как стало известно из сообщения MarketWatch, норвежским разработчиком браузеров Opera Software было продлено соглашение о сотрудничестве с интернет-компанией Google.

В соответствии с условиями соглашения, Google будет по умолчанию выполнять роль поисковика в браузерах Opera, предназначенных для использования компьютерами и мобильными устройствами по всему миру до августа 2014 года. Прошлое соглашение двумя компаниями было заключено в конце 2009 года.

Помимо прочего, Opera Software берет на себя обязательства по продвижению других продуктов и сервисов Google, но MarketWatch не конкретизирует каких именно.

Похожее соглашение о сотрудничестве имеется у Google совместно с Компанией Mozilla, являющейся основателем браузера Firefox. Согласно неофициальным сведениям, Google оплачивает Mozilla в год около 300 млн долларов только за то, чтобы ее поисковик в браузере Firefox оставался штатным.

Google располагает собственным браузером Chrome. По сведениям сервиса StatCounter, доля Opera на рынке в июле текущего года достигла 1,72 %.

Chrome, Internet Explorer, Firefox и Safari опережают веб-обозреватель норвежской компании со значительным отрывом.

В сфере мобильных браузеров позиции Opera более прочны: Opera Mini и Opera Mobile занимают 19,4 процента рынка, уступая только штатным браузерам из Android и iOS.
Подскажите мануал, нужна замена видеокарты ноутбука.


Комментирование закрыто.