Прокуратура проиграла процесс против ресурса Ru-Center.

14 ноября 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Иск Савеловской прокуратуры, который рассматривал Савеловский районный суд города Москвы, не был удовлетворен. Прокуратура требовала заблокировать домен compromat.ru, который зарегистрированный под именем СМИ «Библиотека компромата», за размещение на сайтах материалов, которые имеют признаки клеветы. Суд отклонил данный иск, с объяснением, что за содержание и наполнение сайта отвечает администратор, а не владелец (регистратор) домена.
На этом сайте (compromat.ru) публикуется информация о российских бизнесменах и политиках. Статьи, которые были на сайте не раз становились причиной судебных разбирательств. В этот раз все началось, когда в апреле (2012 года) на сайте был опубликован материал о Сергее Дубике (сотрудник администрации президента). В статье рассказывалось, что этот служащий (государственный чиновник) лоббирует интересы некоторых бизнесменов (строителей, нефтяников, военнослужащих). После выхода статьи от Дубика поступило заявление в прокуратуру. Сотрудники прокуратуры, рассмотрев заявление, дали предписание заблокировать домен. При этом объяснив свои действия тем, что компания нарушила закон об СМИ. Впоследствии домен был закрыт, а ресурс был вынужден переехать по новому адресу compromat.net.
Но основании новой редакции закона «О клевете» 14 августа рассмотрение этого дела было прекращено. Прокуратура и Дубик обжаловали решение суда. 27 сентября суд рассмотрел жалобу и признал необоснованными доводы прокуратуры, а также еще и то, что данное заявление противоречит Конституции.
Ранее, в июле этого года, Ru-Center по постановлению прокуратуры приостановил работу еще одного домена The Moscow Post, который тоже обвинили в клевете.
Купил б/у авто тут.


Комментирование закрыто.