Про интернет и не только

2 февраля 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |

Ежегодно число пользователей Интернета становится больше в среднем на 200 миллионов человек. Ученые подсчитали, что, таким образом, к 2016 году 45 % людей, населяющих нашу планету, будут иметь доступ к сети. А количество пользователей Интернетом в Китае достигнет цифры в 800 миллионов жителей, это столько, сколько на то время будет в Германии, Франции, Японии, Индии, США и Великобритании вместе взятых. К этому моменту объемы сектора китайской экономики, связанной с интернет-индустрией, сравняются с американскими, причем 80% людей будут заходить в сеть не с ПК, глядя в мониторы, а при помощи мобильных телефонов.

 

Объемы же стран большой двадцатки в секторе интернет-экономики вырастут в целых два раза и достигнут цифры 4,2 трлн. долларов. Хотя, еще в 2010 году рынок оценивался всего в 2,3 трлн. Лидерами отрасли все так же останутся, уже известные нам давно, Apple, Amazon, Facebook, Google и Яндекс. Немного раньше оглашались результаты влияния деятельности Facebook на всю экономику Евросоюза: оказалось, что данная компания создала в Европе 232 тысячи новых рабочих и добавила к экономике стран Европейского Союза около 15,3 млрд. долларов.

Примерно в это же время, компания Toshiba официально анонсировала пополнение своего ассортимента продуктов, они были представлены на своем “родном” японском рынке, новейшим букридером – BookPlace DB50, он оборудован семидюймовым цветным сенсорным LCD-дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей и оборудованный светодиодной подсветкой. Новинка функционирует при помощи управления операционной системы, а именно – Андроид 2.3.4 и она даже чем-то лучше, чем обычные планшеты, которые он, кстати говоря, напоминает.

Производительность BookPlace DB50 полностью обеспечивается процессором Freescalei.MX535, тактовая чистота которого составляет 1 ГГц, к нему прилагается оперативная память в 1 ГБ. Есть встроенная память или, проще говоря, жесткий диск обладает объемом в 8 ГБ для хранения электронных книг и дополнительный слот для карточек емкостью до 32 ГБ. Аккумулятор может обеспечивать букридеру 7,5 часов автономной работы, в продаже он появится уже в феврале по стоимости 284 доллара. При чем при покупке BookPlace DB50 каждый покупатель получает купон на 64 доллара для приобретения в фирменных магазинах электронной литературы хотя бы на первое время для своих читательских потребностей, вот такой славный подарок подготовила компания Toshiba.

 


Комментирование закрыто.