Разработан универсальный драйвер ADB

26 мая 2013 | В рубрике: Софт | Комментарии отключены |

Умудренным опытом пользователям Android-аппаратов прекрасно известно: приобретение root-прав для многих смартфонов и планшетников предполагает их подсоединение к стационарному ПК посредством приложения ADB (AndroidDebugBridge).

Данное приложение, предоставляющая возможность обмена информацией между малогабаритным гаджетом и персональным РС, используется для того, чтобы получить root-права всевозможными универсальными программами, такими как, допустим, NexusToolkit. Тем не менее, это еще не все, чтобы подключить смартфон либо планшет к ПК необходим драйвер, причём для каждой модели требуется свой драйвер. Этот драйвер будет невероятно полезен тем, кто использует конструкторы сайтов в своей ежедневной работе – ведь весь результат вы сразу сможете получить себе на планшет и обдумать все по дороге или на отдыхе, просматривая информацию.

Теперь задача поиска драйверов существенно облегчилась: независимым программистом Коуш (создатель CarbonFileBackup, ClockworkModRecovery и ClockworkModTether) создан многофункциональный драйвер ADB, который позволяет подсоединять к ПК (ХР, Windows-7) планшетники и телефонные аппараты на операционной системе Android. Для инсталляции драйвера требуется специализированная программа, не требующая выключения системы контроля.

Драйвер от Коуш хоть и называется универсальным, однако он всё-таки не является таким. ADB пригоден для подсоединения к персональным компьютерам смартфонов и планшетников Samsung, Nexus, ASUS, HTC, однако он не функционирует с B&N NookTablet.

Так или иначе, если появилась потребность в подсоединении к ПК мобильного аппарата от популярного бренда, можно использовать ADB.


Комментирование закрыто.