Расскажу свою не большую историю как я начал заниматься бизнесом

16 мая 2013 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |

Все началось в недалеком 2000 году, мне был 21 год, работал на крупном предприятии цветной металлургии, жил да жил копил на машину денежку. Как летом зайдя в очередной раз в библиотеку, увидел красивую девушку, познакомился, где то через месяц встреч с ней, у нас завязались серьезные отношения, я переехал к ней. Так и стали вместе жить, она работала в фото салоне ( нет не модельном) обычный салон для фото на документы ( для паспорта, для виз), там еще портфолио для малышей делают (у нас в городе пошла мода для детей в детском саду делать портфолио), еще фото альбомы и рамки продаются. Как то в одном из разговоров моя девушка сказала что хочет открыть свой такой салон, и самой в нем работать, и чисто по случайности ее начальник собрался переезжать в другой город и по этому продавал свои салоны ( у него по городу было раскидано около 5-7 таких же фото салонов). Устроили семейный совет, решили что выгоднее купить готовую точку не желе делать с ноля. Так как у салона как ни какая есть репутация, что хорошо делают фото, хорошая посещаемость ( короче если его выкупить то через пару месяцев он окупится, порадовал начальник сию точку за 300 тысяч) зайка пошла взяла кредит на 300 тысяч, и купила . Как я в самом начале упоминал, копил на машину ( было порядка 750 тысяч) не долго думая, в тайне от любимой купил у ее начальника еще два салона, отдал 650 тысяч. Потом подарил любимке, теперь немного деталей, в месяц за аренду трех помещений выходит 34 тысячи ( один за 8 другой за 9 а за третий 17 :( ) по площади они почти все равны, там разница не существенна, просто последний находится в центральной части города, сейчас собираемся его перенести. В одном зайка работает сама как и хотела, в два других наняли работниц, фиксированной зарплаты нет ( просто 30 % От дневной выручки) обычный график работы 5 дней в неделю ( с понедельника по пятницу) еще предложили работницам по желанию выходить на работу в выходные дни ( за 50 % от выручки), вообще в плане зарплаты очень удобно, то есть работник по окончанию рабочего дня забирает свои заработанные деньги. Еще сделали оплачиваемый отпуск, но без оплачиваемый дороги.

 

Ежедневный доход с одного салона от 1000 рублей, то есть за то время которые у нас эти салоны доход не разу не был меньше одной тысячи, максимальный доход в день был 5 тысяч. Потом купили АТС  Panasonic и стали системно обрабатывать звонки клиентов и это дало о себе знать.

Вообще стабильный доход с трех салонов колеблется от 60 до 85 тысяч чистой прибыли( то есть сюда входит зп моей девушки и чистый доход после выплаты аренды и зп работниц) Получается у нас один бизнес на двоих :) я занимаюсь там лишь тем что сломанное оборудование отвожу в сервис центры, если не исправности не существенны чиню на месте сам. Не скажу что бизнес очень прибыльный, но обеспечивает нам стабильный дополнительный доход, вас наверное мучает вопрос даже много что то доход? Нет не много просто город в котором мы живем это Норильск! Средняя заработная плата здесь 30 тысяч, у обычных работяг. Не надо верить в этим сказкам будто тут мы деньги гребем лопатой, моя зарплата по 4 разряду ( а их всего пять) даже со всеми полярками ( специальная надбавка ) 35 тысяч рублей , работаю по основной профессии аппаратчик, на производстве мирового лидера по никелю!


Комментирование закрыто.