Реформа начала свою работу

6 мая 2019 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |

Как сообщают новости Омск, оператор региона на нынешний момент не подавал заявки в РЭК для разработки тарифного плана. С мусорной реформой все как и прежде – туманно. Министр природны ресурсов и экологии в Омском регионе Илья Лобов рассказал депутатам на собрании, что «Магнит» подала заявку в Региональную энергетическую комиссию для принятия единого тарифа. Но в самой комиссии рассказали, что новая заявка пока к ним так и не поступила.

Прошлый пакет необходимых документов, который был подан оператору, возвратился обратно, потому что в нем небыло произведено рассчетов. Еще раз компания не обращалась. Первый шаблон заявки «Магнит» отправлял властям еще 27 декабря прошлого года.

Но данный пакет документов не устроил чиновников. 18 января нынешнего года РЭК в Омской области в адрес «Магнит» отправило сообщение о том, что надо предоставить допматериалы. 24 января нынешнего года было предполагаемой датой предоставления такого рода материалов. В случае же, если тарифное дело будет начато, тарифы можно будет установить на протяжении 30 календарных дней, с того момента когда будут получены документы по установлению тарифов в полном объеме.

Как принял решение орган по управлению данный срок может быть также и продлен не больше чем на 30 календарных дней. Тарифная заявка компании поступила 27 декабря. Если документы будут отправлены в РЭК в установленный сроок у компании «Магнит» есть шанс открыть тарифное дело.

В обратном случае весь пакет документов будет опять возвращен к организации. Но, если все таки дело откроется, тарифы могут изменить на протяжении 30 дней с момента вступления в орган регулирования документов об установлении конкретных тарифов и нужных для их принятия подтверждающих документов в полной мере.


Комментирование закрыто.