Роскомнадзор привлечет к работе по созданию реестра стороннюю организацию.

21 октября 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Роскомнадзор пока не решил, кому именно будет поручено делать реестр запрещенных к просмотру сайтов. Но в ближайшем времени мы узнаем, кто будет этим заниматься. Глава ведомства Александр Жаров объясняет, почему необходимо еще кого-то привлекать. С его слов, над реестром надо работать круглые сутки. А трудовое законодательство и закон о государственной службе запрещает госслужащим работать круглосуточно.
Кто именно будет работать над реестром под руководством Роскомнадзора, еще не решили. В ведомстве ждут особое постановление правительства о порядке привлечения стороннего оператора.
Ранее возможным кандидатом в операторы называли организацию «Лига безопасного интернета», которая создана для борьбы с вредоносным опасным контентом. Эта организация активно поддерживает создания реестра «черных» сайтов. Но в конце сентября 2012 года Никифоров Николай (глава Минкомсвязи) заявил, что за контроль и блокировку запрещенных сайтов будет отвечать сам Роскомнадзор лично.
Сам реестр «черных» сайтов вступит в действие с 1 ноября 2012 года. По новому законодательству, интернет оператор обязан требовать удаления информации из сайтов, которая содержит запрещенную к просмотру информацию (детская порнография, наркотики, призыв к суициду и другая запрещенная информация). Если провайдер и владелец сайта не прислушаются к требованиям, то данный сайт попадет в этот реестр, и будет блокироваться всеми без исключения интернет провайдерами страны.
Как создать блог можно прочитать тут.


Комментирование закрыто.