Рост доли ВВП России от интернет-сектора.

28 декабря 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |

«Итоги года в Рунете: рост под пристальным взглядом государства» – под таким названием провела онлайн конференцию информационная группа Finam, участники которой констатировали высокий темп развития рунета и активный рост значения бизнес процессов, его сопровождающих, для экономики страны. Рунет остается весьма привлекательным для инвестиций, что, несомненно, улучшает условия работы в интернет секторе рынка.
Экономика в Рунете развивается динамично, и это отмечалось участниками организованной «ФИНАМом» конференции. Динамика роста в 2012 году составила +30 и такие высокие темпы роста объясняются тем, что отрасль достаточно молода. Развивается Рунет за счёт рыночной конкуренции, находящейся в глобальных условиях. Лидирующие технологические компании России – Яндекс и Mail.Ru Groupe – уже крупнейшие интернет-компании в Европе. Также хорошо поднялся сектор мебели. А если Вам нужна качественная сборка мебели – обращайтесь в ателье Юрген.
Большая часть экспертов, собравшихся на конференцию, среди которых был и г-н Плуготаренко, (директор Российской Ассоциацией Электронных Коммуникаций (РАЭК), утверждают, что имеются абсолютно все основания для активного роста Рунета. А это рост аудитории, рост технических возможностей доступа, отсутствие административных регулирующих все и вся барьеров и великолепные условия для развития малого и среднего бизнеса.
Партнер исследовательского агентства Data Insight Борис Овчинников утверждает, что на интернет рынке стало меньше устаревших ожиданий в стиле: придет западный конкурент и уничтожит, поскольку почти все эти игроки уже на рынке, и создают они вполне адекватную конкуренцию. При этом, всё на том же рынке онлайн-торговли, по мнению Бориса Овчинникова, продолжается активное развитие инфраструктуры e-commerce и почти полное «переосмысление ценностей» всевозможными интернет-магазинами, которые всё чаще отказываются от самоубийственной гонки за сумасшедшим трафиком и фокусируются только на качественной оптимизации сайтов и своих отлаженных бизнес-процессах.
Рунет – это весьма привлекательный объект для инвестирования, как добавил г-н Сейдак: «Очень высокие темпы роста, огромная аудитория пользователей, достаточно низкая база по многим важным направлениям – всё это говорит о радужных перспективах роста. Множество игроков всегда привлекали и будут привлекать относительно невысокие капиталовложения и потенциально быстрая отдача».


Комментирование закрыто.